【团学活动】绽放风采、激扬青春——学院大学生自律委员会开展第四届内务能手大赛

作者:文/廖欣月 图/卢兆芬 来源:学院大学生自律委员会 发布时间:2018年11月01日 点击数:

为了充分显现2018级新生的风采,使新生们艰苦的军训生活增添乐趣。学院大学生自律委员会于2018年10月29—10月30日分别在鹏飞、中尧校区举办了第四届内务能手大赛,出席本次活动的有王队长、李金霖老师、练东曦老师、13位评分教官以及3位督察队的成员。本次比赛由叶珊珊主持。

比赛前,地上15组凉席整齐的排列着,凉席上面摆放着各参赛选手的被子以及衣服,各组参赛选手在工作人员的带领下站在各自的被子前做好准备。本次比赛分为预赛和决赛,10月29日上午在鹏飞校区文体馆一楼开展预赛,参赛选手们两人一组,怀着紧张又激动的心情进入指定地点准备比赛。下午在中尧校区舞台前的比赛也是同样的精彩,在比赛时,参赛选手们竞争激烈,行动迅速,争分夺秒进行着比赛。第四届内务能手大赛的预赛正如火如荼的进行着,现场气氛非常活跃,大家都表现得非常热情。

10月30日上午学院大学生自律委员会于鹏飞校区开展第四届内务能手大赛的决赛。经过工作人员的评分统计,最终有15组进入决赛。在决赛现场上,选手们认真而熟练的叠着被子和军训衣服,表情严肃而认真,大家各展身手、团结合作、不愿落后、勇争第一的心态。评分的教官们秉着公平、公正的原则认真打分。本次学院大学生自律委员会第四届内务能手大赛圆满结束。最后,教官和老师们、参赛选手以及在场的工作人员合影留念。

内务能手大赛是军训中的必修课,希望2018级的新生们能用更高的标准来要求自己。通过此次比赛,使新生们对内务的整理有了更深的了解,学到了不少整理的方法与技巧,让同学们意识到养成良好生活习惯是十分的重要,让我们在今后的学习和生活中面对困难,无所畏惧的心态以及勇往直前的作风。

 

(鹏飞校区比赛现场)

 

(鹏飞校区合影)

 

(中尧校区比赛现场)

 

(中尧校区合影)

【字体: 】【收藏】【打印文章