【团学活动】学院团委学生会召开2018-2019年秋季学期第二次学习例会

作者:文/图 覃乐 来源:学院学生委员会 发布时间:2018年10月27日 点击数:

做人德为重,做事德为先。为更深入学习领会习近平总书记关于新时代立德、修身系列重要讲话精神。2018年10月26日,学院团委学生会在鹏飞校区学院团委办公室召开了2018-2019年秋季学期第二次学习例会。出席本次会议的有学院团委书记张斌老师及学院团委学生会17级全体学生骨干。本次例会由17级学生骨干李清主持。

会上,首先由17级学生骨干李清播放本次学习例会视频——《平“语”近人——习近平总书记用典》第三集:国无德不兴。视频中,以习近平总书记一系列重要讲话、文章中所引用的古代典籍和经典名句为切入点,旨在推动习近平新时代中国特色社会主义思想的生动阐释和广泛传播。接着由各学生骨干对学习例会内容自由发表感想,其中17级学生骨干陈燕萍说到:“作为学生骨干,应克己奉公、服务同学、服务学校,要以德培养下一届学生骨干接班人,从小德做起,做好自身,以德服人,以理服人,以情感人。”随后,由学院学生委员会副主席吴华凤发言讲话,她说到:“作为新时代大学生,我们应该树立正确的三观,从自身做起,做一个有德之人。”最后,由学院团委学生副书记姚丽芳发言讲话,她说到:“希望各位学生骨干在工作、生活中要时刻注意形象、德行的问题,接下来能够带着自己的德行,去带领新一届委员走向一个更好地层面。”

本次学习例会,深入学习习近平总书记关于“德”的论述,弘扬了立德修身的优良传统文化,加强学生骨干们对“自强不息,厚德载物”的认识,践行“精工智商,明德修身”的品质。

 

(会议现场一)

 

(会议现场二)

 

(合影留念)

【字体: 】【收藏】【打印文章