【团学活动】“扶残助残,我们在行动”——学院团委助残活动圆满结束

作者:文/图 谢秋先 来源:学院团委 发布时间:2018年10月22日 点击数:

世界因为有爱,正在一点点变暖。2018年10月20日上午,学院团委的志愿者们前往南宁市朝霞残疾儿童康复中心开展公益活动。

伴着惬意的清风,本次公益活动很快开始,在康复中心伍老师的带领下,志愿者们先把现场布置好,让小朋友们排排就坐。首先,由伍老师给志愿者们介绍了基本的注意事项,让志愿者们了解到孤独症患者的基本情况和生活中的不易。接着,志愿者们给小朋友发放零食,看到小朋友的脸上露出洋溢的笑容,伴随着这份暖心的氛围,志愿者们心里也不由的欣喜;紧接着,画画创作开始,志愿者细心、耐心的在小朋友身旁指导,看着小朋友聚精会神的在创作着自己的“画作”小朋友把自己画好的画写上自己的名字送给了志愿者们,志愿者们心里收获了满满的感动,活动最后,志愿者跟小朋友一起玩游戏,游戏期间,小朋友们很热情,经过志愿者身边都会给志愿者们一个深情的拥抱,一个暖心的拥抱是给予志愿者们最大的信任和肯定。时间在不知不觉中匆匆即过,此次公益活动在一片热烈的掌声中圆满结束。

通过本次活动,让志愿者与小朋友彼此有进一步的接触,也让彼此的心慢慢靠近。让志愿者们更加明白残疾人是一个特殊困难的群体,更加需要社会关心和帮助的弱势群体,爱是平等、爱是尊重、用温暖的爱为孩子送去一份暖阳,让小朋友们更好的去成长。

 

(志愿者教小朋友们画画)

 

(合照)

【字体: 】【收藏】【打印文章