【团学活动】“知己知彼,共创未来”——学院学生委员会鹏飞校区2018级见习委员见面会圆满结束

作者:文/图 徐缦 来源:学院学生委员会 发布时间:2018年10月19日 点击数:

为了让新一届的见习委员能够更好地融入学生会,更快地适应学生会的工作。2018年10月16日,学院学生委员会在鹏飞校区教学楼报告厅召开了2018级见习委员见面会。出席本次见面会的有学院团委书记张斌老师、学校团委办公室副主任蒙晓旺老师、学院学生委员会全体学生骨干和18级见习委员。会议由学生骨干陶杏诗主持。

首先,由各部门学生骨干以讲解PPT或播放VCR的形式依次介绍了部门工作及特色活动,并对18级见习委员表达了期冕与鼓励,使得18级见习委员对学生会各部门工作有了一定的了解。随后,学院学生委员会副主席冯传智、副主席刘显龙、副主席吴华凤依次进行发言。他们一致表示,学院学生委员会是个大家庭,有缘相见即是一家人,期望见习委员们能在这个大家庭得到锻炼与成长。接着,学院学生委员会主席纪雪妃为18级见习委员们指明方向,希望在场委员能够向正式委员的目标靠拢,并提出三点期望:一、懂礼貌,知礼节;二、培养责任心,积极主动做事;三、不忘初衷,坚持不懈。

之后,由学院团委书记张斌老师发言讲话,张斌老师分享了自己学生时代在学生会工作时的感受,引起了参会同学的共鸣,同时强调了学生骨干要正确认识自己的身份,明确自身职责所在,要从提高自我管理能力着手再管理委员,并对参会全体同学提出两点希望:一、要有责任意识和使命感,尽快明确自身的发展目标;二、做好学业计划和人生规划,坚持到底。接着由18级见习委员进行自由介绍与讨论,他们积极进行发言,表明自身决心,将会贡献自己的力量共同将学院学生会建设得更大,更完善!至此,本次见面会圆满结束。

本次见面会的召开,不仅让18级见习委员更进一步的了解到各部门工作,让学生骨干了解到自己的职责所在,还让老师与同学之间、学生骨干与见习委员之间互相认识、交流工作经验,使得学院学生会内部更加融洽。新生力,新起点,相信在有了新生力量的注入后,学院学生委员会这个大团体能再创新高,谱写更出彩的成绩!

 

(会议现场一)

 

(会议现场二)

 

(学院团委书记张斌老师发言)

 

(合影留念)

【字体: 】【收藏】【打印文章